문의드려요:)
유혜경
전에 소파커버 문의드렸었는데
곧 이사예정이라서 이사간 후에 소파커버를 구매하려고 합니다

다른 문의사항이 있는데요~
지금 마가린테이블 소파를 쓰고 있는데
제가 17개월 아기를 키우는데 몇달전에
아기가 소파에 부딪혀서 눈꼬리가 찢어졌어요 ㅜㅜ
다행이 크게 다치진 않았고 몇 바늘 봉합을 했는데
그래서 그 이후로 소파 프레임에
모서리 보호대라고 하는 제품을 사다가
양면 테이프로 고정을 시켜서 붙였거든요

근데 이게 잘 고정이 안되서 다시 제거를 하니
양면테이프 끈끈이가 달라붙어서 잘 제거가 안되더라구요

혹시 원목제품에 끈끈한 접착성분이 뭍을 경우
어떻게 제거하시는지 여쭤보려고 글 올립니다~
로션같은걸 발라서 제거하려해도 안되더라구요
방법이 없을까요?

당분간 보호대를 부착해야하긴 하는데
나중에뗄 때 알고 있어야 할 것 같아서요~
답변 주시면 감사하겠습니다!
bplusm
안녕하세요 유혜경님.

답변이 늦었습니다.
아기가 다쳐서, 걱정이 많으셨겠습니다.

보호대 사용하시고 끈적이는 부분이 남으셨을때, 스티커 제거제나 에프킬라 같은 제품을
그 부분에 분사하시고 조금 기다리셨다가 닦아내시면 잘 닦입니다.

이후, 가구 관리용 오일, 마감용 오일등을 발라주시면 더욱 좋습니다.

궁금하신 점 언제든지 문의주세요.
감사합니다^^