오일질문
김미란
예전에 침대구입해서 잘쓰고있어요
근데 나무결사이에 희끗희끗 보이는건 원래그런건지
제가관리를 소홀히해서그런건지 모르겠어요
제가침대받을땐 설명에 써있는 오일을 못받았었거든요
그래서왁스를따로구입해서 발라주었습니다
오일을발라야한다면 추천하는브랜드가있으신지요?
bplusm
안녕하세요. 김미란님.

상태가 어떤지 사진을 보면 가장 좋을것 같습니다.^^

정확한건 사진을 봐야하겟지만,
가구에 왁스를 발라주신다고 하셨는데.
희끗해보이는게 바른 왁스가 나뭇결 사이에 끼면서 말라서 희끗하게 보일수도 있어요.;;;;
저희도 그런경우들이 있습니다.^^

설명서에 적힌 오일은 청소 오일이며,
가구에 뿌려서 닦았을때, 향이 섞이면서 좋지 않은 향이 난다는 의견을 받은 후에
드리지 않고 있습니다.
오일 관련 내용을 삭제하지 않고 관리법을 드리는 바람에 혼선이 있었던것 같습니다.
죄송합니다.

왁스를 사용하시고 계신다면, 청소 오일은 꼭 쓰지 않으셔도 됩니다^^

현재 따로 사용하고 있는 청소 오일 브랜드는 없는 상황이라,
원목가구 청소오일, 혹은 관리오일로 검색하셔서 천연성분 오일을 구입하시면 될것 같습니다.

전화드리겠습니다^^
감사합니다.