다시문의드려요~
조인영
어제 우드버리소파 문의드렸어요 답변 잘 봤어요^^
인스타에서 더블유 소파라고 봤는데 팔걸이 부분이 약간 다른거같고
비슷해보이는데 차이점과, 가격, 가죽색상 어떤게 있는지 궁금해요
그리고 우드버리랑 더블유 둘다 가죽 커버가 패브릭으로 교체해서
사용가능한지 궁금합니다~~
bplusm
안녕하세요 조인영님.

더블유 소파라는 제품이 가죽소파라면
스퀘어소파를 말씀하시는것 같아요^^

모양이 흡사하고, 팔걸이부분이 조금 다른 형태예요^^
가죽 색상은 회색빛이 도는 카키색상이구요.

죄송하지만 현재 소파프레임은 제작하고 있지만, 사용된 가죽은 쓰고있지 않습니다.
화학처리가 전혀 되지않은 베지터블 가죽이라, 오염에 취약하여 관리가 어려운 제품입니다.
가죽의 컬러도 저희가 직접 오더해서 만든 제품이며 현재 소량으로는 오더가 불가능해졌습니다.

우드버리 소파, 스퀘어 소파 모두 검적색,카멜색 가죽커버로 제작이 가능합니다.

저희는 패브릭소파 바닥 내장재는 라텍스를 사용하고 있고,
가죽소파 바닥 내장재는 골드폼이라고 보통 불리는 단단한 스폰지를 사용하고 있습니다.
커버 소재에 따라 내장재를 달리 쓰고 있어요. ^^

스폰지의 경우엔 가죽, 패브릭 모두 사용가능하지만, 라텍스의 경우에는 가죽 커버는 적합하지 않습니다.
가죽 커버는 단단한 내장재에 적합한 소재입니다.
(부드러운 내장재 사용시 주름이 훨씬 더 많이 생기게 됩니다)

가죽, 패브릭 커버 모두 지퍼가 달려있습니다.
가죽 소파 사용하시다가, 패브릭 커버로 교체는 가능하시지만,
바닥, 등쿠션 내장재 모두 패브릭 커버용으로 만들어진 제품이 아니라,
기존의 저희 패브릭 소파의 부드러운 느낌은 아무래도 떨어지게 됩니다.^^

원하시면 내장재도 구입 가능하십니다.

궁금하신 점 언제든지 문의주세요
감사합니다^^