문의드립니다.
이영윤
안녕하세요.

비플러스엠 블로그를 보다가 첨부에 있는 수납장을 보게 되었는데요~~

관련하여 제품 및 견적 문의 드립니다.

1)화이트오크로 제작시 사진과 같이 6칸짜리 수납장 제작시 가로 넓이랑 견적이 얼마나 되나요? 4칸으로 제작시는 어떻게 되나요?
 (가로 길이가 맘대로 정할수 있는 부분이면 일반적으로 많이 제작되는 적정 사이즈를 예시로 알려주시면 감사하겠습니다)

2)해당 수납장을 저는 TV장 겸용으로 사용할려고 하는데(최대한 TV장 같지 않은 것을 찾고 있어서요...)
  그렇게 하자면 뒤에 구멍을 내야 할것 같은데.. 구멍을 뚫되,혹시 그냥 수납장으로만 쓸때를 대비해서
  수납장으로만 쓸때는 두껑같은걸 돌려서 막을수 있는 구조로 제작이 가능할런지요? ^^;

너무 막연한 질문같은데 몇가지 가능한 옵션을 안내해 주시면 감사하겠습니다~~
수고하세요.

https://blog.naver.com/toris1123/221045609565
bplusm
안녕하세요 이영윤님.

문의하신 수납장 역시 티비장 용도로 사용하실 수 있는데요, 티비가 스탠딩 형태이고 리모컨을 쓰셔야 하는 셋톱박스를 위에 올려야 하면 깔끔한 멋이 사라지기 때문에 벽걸이의 티비일 때 이 디자인으로 추천드립니다.
가로 사이즈가 2300 인데요, 4칸으로 줄여서 1500정도로 제작 시
50인치 이하의 티비일 경우 적정한 사이즈 이고 그 이상이면 조금 작은 느낌이 드실거예요.
동일한 디자인으로 가로 1500 제작시, 금액은 180만원입니다.

말씀하신 뒷면의 막음 기능은 스틸로 된 동그란 전선구멍을 이용해서 가능합니다만 나무로 된 디자인은 없습니다.
수납장으로 쓰시기에는 무리 없으실 거예요.
유리문 변경이나 오픈 공간 없이 셋톱박스를 안으로 넣을 경우 리모컨을 쓸 때마다 문을 열어야 하는 번거로움이 있으니
고민해보시고 다시 문의 주세요.